В настоящее время расторопша находит широкое применение в официальной и народной медицине России и других стран мира. Стоит отметить, что в лечебных целях можно использовать практически все части этого удивительного растения, но традиционно в качестве наиболее эффективного лекарственного средства используют в основном семена расторопши. Выращиваемая в России и за рубежом расторопша находит также разнообразное применение в кулинарии, кондитерской и хлебобулочной промышленности, производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Семена расторопши на сегодняшний день являются основным ингредиентом множества различных фармацевтических препаратов, предназначенных для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Состав: семена расторопши Пищевая ценность на 100 г: Белки - 23 г; Жиры - 27 г; Углеводы - 38 г; Энергетическая ценность - 483 ккал. Срок годности: 12месяцев