Псиллиум – это натуральное пищевое волокно, получаемое из семян шелухи семян подорожника. В течение многих лет псиллиум использовался в традиционной медицине для лечения различных заболеваний и сейчас стал популярным в сфере здорового питания. И не зря!
Всего 1 столовая ложка псиллиума закрывает суточную потребность в клетчатке!
В чем же заключаются его свойства и польза для организма?
Улучшение пищеварения: псиллиум является растворимым волокном, которое в контакте с водой превращается в гелевую массу. Это способствует перистальтике кишечника, помогает предотвратить запоры и поддерживает нормальную работу ЖКТ, а также выводит токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма.
Снижение уровня холестерина: он связывает жиры в кишечнике, снижая тем самым поглощение холестерина и его общий уровень (в том числе и уровня "плохого" холестерина LDL), что в свою очередь уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулирование уровня сахара в крови: псиллиум замедляет пищеварение и абсорбцию углеводов, что снижает уровень глюкозы после приема пищи.
Помощник в похудении: благодаря образованию геля в желудке, псиллиум вызывает ощущение насыщения и тем самым снижает аппетит. С псиллиумом легче контролировать количество потребляемой пищи и снижать общую калорийность рациона.
Поддержка здоровья сердца: Регулярное потребление псиллиума может способствовать укреплению сердца. Улучшение уровня холестерина и снижение артериального давления, благодаря псиллиуму, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, псиллиум применяют в целях восстановления микрофлоры, устранения дисбактериоза, запоров, снижения холестерина, похудения, выведения аллергенов, улучшения состояния жкт (а как следствие и состояния кожи и всего организма). Однако нельзя забывать, что вместе с псиллиумом важно пить много воды во время приема и в течении дня.
Всего 1 столовая ложка псиллиума закрывает суточную потребность в клетчатке!
В чем же заключаются его свойства и польза для организма?
Улучшение пищеварения: псиллиум является растворимым волокном, которое в контакте с водой превращается в гелевую массу. Это способствует перистальтике кишечника, помогает предотвратить запоры и поддерживает нормальную работу ЖКТ, а также выводит токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма.
Снижение уровня холестерина: он связывает жиры в кишечнике, снижая тем самым поглощение холестерина и его общий уровень (в том числе и уровня "плохого" холестерина LDL), что в свою очередь уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулирование уровня сахара в крови: псиллиум замедляет пищеварение и абсорбцию углеводов, что снижает уровень глюкозы после приема пищи.
Помощник в похудении: благодаря образованию геля в желудке, псиллиум вызывает ощущение насыщения и тем самым снижает аппетит. С псиллиумом легче контролировать количество потребляемой пищи и снижать общую калорийность рациона.
Поддержка здоровья сердца: Регулярное потребление псиллиума может способствовать укреплению сердца. Улучшение уровня холестерина и снижение артериального давления, благодаря псиллиуму, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, псиллиум применяют в целях восстановления микрофлоры, устранения дисбактериоза, запоров, снижения холестерина, похудения, выведения аллергенов, улучшения состояния жкт (а как следствие и состояния кожи и всего организма). Однако нельзя забывать, что вместе с псиллиумом важно пить много воды во время приема и в течении дня.