Рецепты

Рецепт с темпе

Недавно мы рассказывали вам о таком чудесном индонезийском продукте, как темпе. Но знаем, что у многих покупателей возникает вопрос - а как его готовить? Не беда! Предлагаем вам расширить свой кулинарный кругозор и попробовать, например, темпе в арахисовом соусе!

В нашем магазине представлены разные виды темпе: и классический из соевых бобов, из маша, арахиса, нута! Выбирайте любой и творите чудеса на кухне!

Для приготовления рецепта вам понадобится:
•1 упаковка темпе на выбор
•200 гр брокколи, отварить
•Зелёный лук для подачи
•Отварной рис для подачи

Для соуса:
•2 зубчика чеснока
•1 ст.л кунжутного масла
•50 мл соевого соуса
•2 ст.л сиропа топинамбура
•2 ст.л арахисовой пасты
•Сок 1/2 лайма
•1/2 ч.л хлопьев перца чили (опционально)

1.Нарежьте темпе на ломтики
2.Смешайте в миске все ингредиенты для соуса до однородной консистенции
3.Положите темпе в отдельную миску и добавьте к нему половину соуса, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 мин
4.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и добавьте темпе вместе с маринадом, обжаривайте до легкой золотистости, после - добавьте остальной соус, перемешайте и жарьте ещё минуты 3
5.Подавайте на подушке из риса с брокколи. Приятного аппетита!