Крупное премиальное зерно кукурузы сорта для приготовления попкорна. Можно готовить в домашних условиях как в микроволновой печи, так и на сковороде или специальных домашних попкорн-аппаратах. Раскрывшиеся зерна кукурузы чрезвычайно вкусны и полезны. В них содержится клетчатка, которая не только выводит токсины из организма, но и нормализует работу желудка. А еще кукуруза - единственный злак, который содержит в своем составе золото, положительно влияющее на деятельность мозга.
Как приготовить попкорн? Если в сковороде/казане: хорошенько ее/его нагрейте, на донышко налейте растительное масло. Насыпьте зерно в 1 слой и не забудьте накрыть крышкой. Через небольшое время зерна начнут лопаться. Снимайте с огня сковороду, когда перерыв между хлопками увеличится до 2-3 секунд. Открывайте попкорн осторожно: горячий пар!
Состав: зерна кукурузы
Пищевая ценность на 100 г : Энергетическая ценность, ккал: 392 Белки, г: 9.3 Жиры, г: 12.4 Углеводы, г: 61
Срок годности: при температуре от -20 до +25 градусов и относительной влажности не более 75% - 12 месяцев.