Главные достоинства кокосовой муки заключаются в том, что такая мука:
гиппоаллергенная
не содержит клейковины
низкокалорийная
имеет в составе белки и клетчатку
насыщена витаминами групп А, В, С, В, Е
содержит йод, никель, фосфор, магний, кальций, жирные кислоты, натуральные масла и антиоксиданты, и почти не содержит углеводов.
Кокосовая мука может использоваться при приготовлении множества блюд, как самая обычная пшеничная или овсяная мука. При этом она имеет низкий гликемический индекс и гораздо более полезна, поскольку помогает:
улучшить пищеварение
нормализовать обмен веществ в организме
укрепить иммунитет
в отдельных случаях – улучшить зрение
замедлять и даже блокировать рост злокачественных опухолей
очищать сосуды и снижать вероятность развития атеросклероза